“万岁!”我搂着老妈,开心地跳了起来。
三天前在超市,我一眼就相中了那根金光闪闪的派克笔,在灯光的照耀下散发着迷人的光芒。只看得我眼冒红心,实在是对它爱不释手!可我老妈是谁呀,一眼就看出了我的小算盘,拉起我的手就走。
“哎呀,老妈,呵呵,”我谄媚地笑着,“您看我最近这么乖,是不是得给我点奖励啊?”我眼巴巴地望着老妈,双手作揖,一个劲儿地鞠躬,看样子就差磕头下跪了。盼望的就是妈妈豪爽地一点头,哈哈笑道:“不就是一支笔嘛,老妈我今天高兴,给你承担了!”
谁知——
老妈无动于衷地说:“不行,不能培养你奢侈的毛病。走!”老妈不由分说,拉着我就走。
回到家后,老妈见我一直闷闷不乐的,便笑意盈盈地说:“这样吧,我给你一个机会,我给你三天的时间,假使你能当好家,我就给你买那根一千块钱的笔。不过你要记住,这可是个考验咯!”
当家?不就是洗衣做饭吗?多简单啊!洗衣可以交给洗衣店,饭菜家里都有现成的,做简单点不就行了吗,只要能把三天熬过去,我dear的派克笔就到手了!
“成!”我兴奋地一跃而起。
我的“考验之三天当家”正式开始了!
第一天:
上午七点钟,我屋内的闹钟准时响了起来。起床喽!
打开冰箱,做些什么菜呢?对了,妈妈早上最爱吃清淡的,老爸又出差不在家。什么清淡呢?应该是皮蛋瘦肉粥吧!我抱着电饭煲,美滋滋地幻想着《周雪做粥图》,一时间竟陷入了幻想之中……淘米,兑水,煮粥,最后再加上皮蛋和瘦肉。一整套动作我都做得技艺娴熟,老妈起床后看到热气腾腾的粥,把我好好地夸了一番。哈哈!
正“哈”着呢,我竟有点岔气,我揉着小腹,这才反应过来。无奈啊,只好开始做饭了。不对啊,米袋在这,可是舀子呢?哦,在这儿,皮蛋难道没有吗?天哪,还得去买,大汗淋漓地买回来之后,还要切皮蛋。冷冻的瘦肉怎么那么硬啊!还要解冻啊……手忙脚乱后,我望着明显带有焦味儿的“粥”,尴尬不已。这样的东西怎么拿得出手啊!事到如今,只能放手一搏了。我切好了葱丝,加到粥里,还算成功,葱香味基本上掩盖住了焦味。吃饭的问题总算是解决了!
下午,妈妈来到我面前,对我说:“家长,我今天要去加班,晚上七点回来。Goodbye!”说完,便哼着小曲儿出门了。
这是考验的第一天,做饭可真难啊!
第二天:
“家长!”老妈人还没到,声音先传了进来。
“什么事?”正在扫地的我赶忙问。
老妈不好意思地亮出手中的衣服:“你看看,刚刚写钢笔字的时候,不小心把墨水洒到上面了。”
我听后差点晕倒——这个粗枝大叶的老妈啊,您难道不知道墨水洒在衣服上是很难弄得吗?偏偏洗衣机正好又坏了,老天爷啊,你不要再刁难我了!
“我洗呀洗,洗呀洗,我是快乐的洗衣匠!”我一边洗,一边哼着不知名的小曲儿。可是,我的手指头都快搓红了,那一大片污渍仍然“固执”地呆在衣服上。似乎还在咧着大嘴笑话我:“连洗衣服你都不会,还想当家呢?!”
气死我了,真是士可忍孰不可忍!我真恨不得把那嚣张的污渍给撕个粉身碎骨!唉,接着洗吧!我拿了皂角洗衣粉,揉搓起来,不一会儿,就“制造”出许多五彩泡泡来,嘻嘻,真好玩。只见泡泡中倒映着蓝天,白云,绿树和红花,一派美景。