并蒂的花儿竞相开放,比翼的鸟儿展翅高飞。回首新中国60年来走过的风风雨雨,我们不禁感叹:我们的生活充满阳光,充满阳光!
我们的生活充满阳光,是因为有了三峡工程,这一规模宏大、技术高超的工程。它将为我国带来巨大的经济效益,还将为为世界和有关科技的发展做出有益的贡献。它创造了十项“世界之最”。一个集中了这么多世界之最的工程可以说是一个奇迹,只有中国,只有中华儿女,才能实现这一奇迹。中国在发展,我们亲爱的祖国正在不断飞跃!
我们的生活充满阳光,是因为青藏铁路为我们铺直了前进的道路。要在青藏高原上建铁路?中国人疯了吧!许许多多的人认为中国要在青藏高原上建铁路是自不量力。6月29日,青藏铁路建设开工了。筑路英雄们,奋斗铸就了他们连天大的困难也压不跨的坚持,他们好似在大声叫喊着:“中国要发展,再大的困难,中国人,不怕!”。经过4年的艰苦奋战,在攻克许多罕见的技术难题之后,青藏铁路全线贯通。青藏高原上,一条举世瞩目的钢铁巨龙正蜿蜒前行,它突破生命禁区,穿越戈壁昆仑,飞架裂谷天堑……如今,中国人可以昂着头,站在世界屋脊上大喊:“国人没有自不量力!中国正在不断发展!中国是最强的!”
是的,中国在我心中永远是最强大的!因为他有气势伟岸的苏通大桥张显着当代中国人蓬勃向上的心境;因为他研制了“神舟”系列飞船,实现了人们的航空梦想;因为他举办了奥运会,给世界体育运动留下独一无二的遗产……
祖国如一轮太阳在我的心中冉冉升起,让我感到我们的生活充满阳光。祖国在不断地发展,他的每一个壮举都让我们中国人深感自豪。