超越叙事作文
对于我来说,最可怕的就是上体育课了,大量的运动让我这个整天呆在家里的小“宅女”苦不堪言。而最痛苦的就是跑步了,平时的四百米都让我喘上半天,而这次,老师竟然让我们跑一千米!天啊,四百米已经很长了,一千米,这不是要我的命嘛!
只可惜“师命难违”,我就算有千万个不情愿,也还是走上了跑道。一声尖利的哨响在我耳里恰似洪水猛兽的嚎叫。同学一个个像离弦之箭一样冲向了那漫长的两百米跑道,为了不掉队,我只好咬咬牙硬跟了上去。
第一圈,我跑得不算累,当然也谈不上轻松,但跟上队伍还是绰绰有余的。第二圈,平时也跑过,所以我勉强还能应付过去,不过也只是停留在跟上的档次而已。
第三圈,领跑的同学体质真好!速度不减反增,我和队伍之间有了距离,只觉得双腿越来越沉。“稳住”!体育老师对我们大声喊道。拼了!我心一狠,加快了速度,慢慢地又跟上了队伍。
第四圈,我只觉得眼前忽明忽暗,喉咙干涩,胸口发闷,腹部一阵阵疼痛。好像有一只无形的大手把我和队伍越拉越远,算了吧,掉队就掉队吧。我对自己说道。可不知为什么,《我是特种兵——火凤凰》中女兵受训的情景在我脑海中浮现出来:一百多个各个部队挑选的精英,在高强度、高难度的训练下,有人选择了放弃,而有人则是克服重重困难,苦苦坚持,最终她们用实际行动赢得了教官的赞誉,并成为光荣的特战队员。一千米难道我真的就坚持不下来?不尝试一下就放弃,那难道不是弱者吗?不,绝不能就这样放弃,我应当勇敢地去挑战一下自我!
第五圈,双腿如灌了铅似的,我在跑道上艰难地前行。可想想女兵们面对那些高难度、高强度、看似难以完成的训练任务却没有放弃,那不如让我和她们一样,去挑战一下那些“不可能完成”的事情吧!而且,我相信,坚持就是胜利!何况已经快要结束了呢?加油!八百米都挺下来了,区区两百米岂能挡住我前进的步伐?冲刺吧!
终于结束了。我累趴下了。但我很兴奋,因为我完成了一次超越自我的尝试,它告诉我:没有尝试就绝不轻言放弃!无论结果如何,我都会奋力一搏,超越自我!