每到奥运会比赛的这几天,我最喜欢的就是观看滑冰比赛。他们在比赛场自由自在——时而轻盈得如同一只小鸟,时而来一个猝不及防的转身,让人不禁感觉到他们身体的轻盈,更能感觉到体育艺术所给人带来的享受……而我也是一名滑旱冰的好手,把我的滑冰之路却不是一日练成的。
在我五岁的时候,我在妈妈的鼓励下报名了我们小区的旱冰学习队。其实这里面都是像我一样非常小的小孩,他们为了能较早地掌握,所以在小小年纪就开始学习这门体育运动。滑旱冰刚开始的时候非常的困难,因为身体总是掌握不了平衡,所以总是左划一下,右划一下,甚至摔倒。
我见过好几次因为滑旱冰受伤的事,有一个和我在一起滑旱冰的八岁的小孩子,他在学了一两个月后,感觉自己的技术已经非常了不起,便从那低层楼梯上就滑了下来。但是他却不知道这件事的危险性。最后没有掌握好平衡,只听啪的一声,他的头颅重重地摔在了地上。还好,因为最后的救援及时,他才仅仅是得了轻微的脑震荡,没有什么大碍。这也给我们一个警示,学习任何一门体育运动都要从简单开始,千万不要因为自己的一份骄傲,而导致了伤害的发生。而我在滑旱冰的时候可谓是谨小慎微,绝不可能有任何伤害的发生。
但是我也有一次摔倒的经历。那是在一次绕桩的体验活动中,我刚开始的时候还保持着谦虚谨慎,但是到了最后速度越来越快,我的重心也越来越不稳,最后一个过桩的时候身体向前突然一滑,马上后脑袋就着地了。后来细细地检查了一番,没有什么大事发生。虽然这次比赛没有拿到什么名次,但是我却懂得了一个道理:千万不能骄傲自满,千万不能随意改变自己做事的态度和速度,稳重而沉着,这才是成功的最佳武器。
滑旱冰是一项非常好的体育运动,童鞋们都加入我们的滑旱冰之队吧!