“吃饭了!赶快去盛饭!在老妈的催促下,我连蹦带跳的走向厨房,去盛自己做的香喷喷的米饭。
我一屁股坐到椅子上,拿起竹筷,静静地闻着饭菜的香味。突然,我以迅雷不及掩耳之势拿起筷子冲向离我最近的一碗菜—————四季豆。我夹起几根 “长条翡翠“往嘴里塞,轻轻一咬,四季豆的汁水流入我的喉中,在汁水经过我的舌头的一刹那,我才知道什么叫做甜津津!
嚼完四季豆以后,我又把“武器”换成了勺子,在干菜汤上方轻轻掠过,然后放在嘴里。喝到它的第一感觉是微咸,接着便感觉嘴中的油腻被一扫而光,留下的,只有那清新的干菜汤味。
第三个“被害者”便是家喻户晓的“炒马铃薯”了,当第一根入嘴后,会觉得它很甜,让人吃了还想吃。第二根入嘴后,那种甜丝丝的味道更强烈了,而且你会感觉有汁水流过,只不过感觉不到。第三根入口后,那天甜蜜蜜的味道便流到了我的心里,一整天的糟糕心情仿佛已经扬长而去,在这同时,你嘴中土豆的汁水已经有些“透露”了,那味道有点酸,有点甜,也有点咸。第四根那味道已遍布全身各个角落,犹如身置天堂之中,享受天伦之乐,而那汁水,也不再隐藏它的真正 “实力”,它的整个味道在经过舌尖的一刹那,便尝出一种奇特的味道,那就是—————酸辣在嘴里,甜咸在心里!第五根……
这次晚餐可真好吃,是绝世美味。