快乐的假期开始了,爸爸妈妈带我去学骑自行车。我心想:这有什么难的,我准能学会!就这样,我怀着满满的信心,来到了骑车地点——方特停车场。
一开始,爸爸扶着车龙头,我的脚使劲儿蹬,很费劲儿的往前骑。不知过了多久,爸爸松开了一只手,自行车不听使唤地歪来歪去,时左时右,我平衡起身体,双手紧握龙头,努力控制方向,有时候,骑得比较顺,可不一会儿,又开始打转儿,每当这时,爸爸总会帮我调整方向,让我继续骑,我这才体会到骑车的不易。渐渐地,我骑得好些了,爸爸只把手搭在龙头上,转弯时略微用一点儿力。
第二天,爸爸扶着我骑了一段,就松开了手,让我自己骑。我有时候骑得不错,但有时方向转得大了,自行车就不住地原地打转,我只好停下,等待爸爸辅助我再次起步。有一次,我控制不了方向,朝一辆停着的公共汽车撞去,幸好及时转了个弯,真是有惊无险呀!
第三天,爸爸教我起步,我坐在自行车上,左脚撑着地,右脚踩在踏板上,用力一蹬,起步时自行车直扭直扭,好几次都差点儿撞到了人。我不灰心,继续尝试,终于功夫不负有心人,我成功地起步了,流利地在公共汽车的缝隙中穿行,又练了几次,已经很熟练了。
这几天我一直练习骑车,能穿过狭窄的地方,有时,还抬起双脚,穿过一个个小水坑……就这样,我学会了骑车!
没有什么事能随随便便成功,但只要付出汗水,付出努力,一次又一次不懈地努力,就一定能取得成功。