听到说鬼,所有人都不相信。不信的原因,一是没有真正见到过,二是没有科学证明过。常听人说的一句话“平常不做亏心事夜半不怕鬼敲门”可是,这又有几成是真的呢?就拿那些小孩做例子吧!刚生下来或者是几岁大的孩子,他们没有学过什么知识,连话都不会说。可是为什么父母一说“再哭,鬼就来了”的时候,小孩立马就不哭了呢?按理说他们什么都不知道?更何况是鬼呢?
对了,一个人走夜路的时候是不是总爱往后看。总感觉后面有人跟着似的,脑海中不断的想着那句话“科学证明世界上根本就没有鬼”,没鬼这有科学证明吧!但是各位为什么听到鬼还是会怕呢?我心里问题吗?我可不这么认为是这么想的,平时听人说鬼还不是这样说的“瞎说什么呢?这世界上才没有鬼”。所以啊,人总是喜欢自欺欺人。
但说到鬼却勾起了我一段很久以前的回忆。还记得那是小学六年级的时候,某天晚上我去上厕所,那天晚上真是把我吓死了。我刚蹲下去往前一看,两个人正睡在草地上,我大声的叫着“妈妈,这有人”。听到我的叫声妈自然出来了“哪里有什么人”。听到妈的话我指了指前面,“你看,就是这里”。妈往我指的方向看“一天就瞎闹,哪里有什么人”。妈有些不高兴,我回头一看,那两个人不见了。“睡觉了”妈把我拉进了房间,睡在床上,我在想着发生的那件事。我相信绝对不是我眼花或神经错乱,我确实看见有两个人在那。可是为什么妈妈没看见呢?突然一个可怕的念想在我脑海中出现“鬼”难道那是鬼。在这发生之前我是个无鬼主义者,可是此时我却不得不相信那就是“鬼”。
从那次遇见那怪事之后,在我心里留下了很大的阴影。我总是感觉有人跟着我,对于科学的无鬼我也有些不相信了,直觉告诉我那次我就是见鬼了。更奇怪的是在后来的日子中,我总爱做着有关“鬼”的梦,每次醒来都再难入睡。所以对于那句“平常不做亏心事夜半不怕鬼敲门”我是不信的,因为我没做亏心事还是怕鬼。我脑子也喜欢胡思乱想了,无时无刻总爱跳出一些关于鬼的画面。只是我遇到的那两个人究竟是什么?没有任何能够解释的原因,而那件事也成为我脑海中挥之不去的记忆。 所以啊!最后想说的是,其实这个世界上有许多事许多东西是无法用科学来解释的。就如那年遇到的“鬼”我不知道它是真的还是假的,因为有很多事情是说不定的。但我绝不相信是疲劳所致。不过,第一次见“鬼”倒是一个难以忘怀的记忆。