爱情里,所有的等待只是为了找个借口不离开。只是因为那个站在原地的人依旧放不下,所以驻足停留期盼着有一天那个因为某些原因选择远走的人在精疲力尽之后,他可以微笑着说一句:累了就回来吧,我一直在原地等着你。
今天,再次因为那个人平静已久的心再次掀起了涟漪。中午正在准备午饭的我听刚从外面回来的父亲说:你姨奶奶在问你是否愿意再给那个人一次机会也给你们彼此一个重新开始的机会。我低头不语,这话在意料之中却也在意料之外。只因为我刚选择放手的时候他那样洒脱,我也一再说明我们再也回不到过去。他明明知道,明明从这段时间我所刷新的动态中明白我说的分手真的不是闹脾气也不是开玩笑。所以听到这句话我很意外。但是,想想也释然了,虽然他从不曾说过,但我依然从他一次又一次的小心翼翼和不断在我的会话框里刷新存在感。哪怕我不愿意承认也努力忽视,但这本就是事实。
十月初四是他的生日,我一直都知道本想以朋友的身份说句生日快乐。未免落了刻意犹豫之后还是作罢了。令我没想到的是,那天大晚上大概九点多接到了他的电话。不出意料他醉了,隔着手机对我说了很多他清醒的时候根本不可能说出口的话。那时候我以为他是醉糊涂了,却还是因为那些话乱了心。那时候,我才真的明白不论我嘴上如何强硬依然没有骗过自己的心。毕竟,真的爱过。只是,我在逃避因为这些话他清醒的时候从来不会说出口。我害怕等他酒醒以后用事实告诉我我又一次自作多情,毕竟我已经攒够了失望不愿意再演变成绝望。
但是,今天我问他:我姨奶奶转达的是你家人的意愿还是你自己的想法?他说:我是真的后悔跟你分手,真的希望我们能忘掉过去重新开始。于是一整天我都心神不宁,走遍了大街小巷经过了很多我们曾经去过的地方。回想起他今天说过的话,我突然想到了这么一句话:等待,只是为了不离开。
等待,都是希望我们能在下一个路口不期而遇。然后,握紧彼此的手。就当从未离开。