我并不属于那种拥有光的胸怀的人,任何事情动能容忍的人,我和大家一样,有着一颗平凡的心。
那是个干巴巴的秋天,小时幼嫩的职业在萧瑟中颤抖。我银跟小伙伴打架热而受了委屈,独自蹲在自行车旁咽着那苦涩的泪。想起我同小伙伴同大家到吵架,我就不寒而栗。
不发生这件事该多好啊……
家中,丰盛的饭菜,灿烂的笑脸,一切如故,唯一改变的只是我往日的笑颊粲然,今天罩着一层乌云。
“怎么了,干嘛板着脸?”妈妈关切的问道。
我干脆来了个徐庶经曹营——一言不发。
“是不是犯什么错误了,老师批评你了?你跟同学吵架了?……”,“你说话呀?”
“嗯……今天我和同学吵架了。”
“为什么?”
“他踩了我的脚,却说我把他的鞋弄脏了,真是气死我了,我就给了他一个拳头,我们就打起来了。”
“嗨!这不算什么,这件事本质是他的错,但你也有责任。明天去了给他道个歉,也学原谅他。还要考虑自身问题……”
“不,我没错,他先惹的我,凭什么我向他道歉?”
我冷落了那些饭菜;气冲斗牛的回屋了。时间有点晚了,饭菜有点凉了,气有点消了,我有点饿了。我走出门,让妈妈热饭给我吃。妈妈孜孜不倦的叫我怎么对待同学。
我明白了。“可是……”我言辞已尽没有理由了,我明白了自己的错误,我也要原来那个他。第二天,我递给他一瓶汽水,说“我们和好吧。”