每次打开抽屉,看见那枝枯萎的梅花,我的鼻尖总是飘过淡淡的梅花香。——题记
今天是月考成绩公布的时间,我怀揣着兴奋的心去学校,但是却拖着沉重的脚步回来了。因为这次月考,我考的非常不理想,就连我们的班主任也在课下将我叫到了办公室问我这次考的为什么这么差。
回到家后,我没有将自己的成绩告诉家人,只是一个人静静的走进房间,坐在书桌前默默的流泪。“咔擦”一声门响,我抬头看了看,原来是妈妈。妈妈仿佛没有看见我泪流满面的样子,只是说:“看,悄悄,书桌上的那只梅花开的多娇艳啊!即使它离开了所扎根的母树,依旧散发着清香。”听了妈妈的话,我便望了一眼。谁知这一望,我就不舍得离开了:花枝上的梅花儿开得艳极了,一点都没有离开母树的悲伤,仿佛没有困难可以打倒它们。想到这里,我的心豁然开朗起来,抹了抹脸上的泪痕,笑着对妈妈说:“是的,妈妈,也没有什么可以打倒我。”
如今梅花早已枯萎,但当遇我到困难时,仍会拿起它,轻嗅它,那弥漫在鼻尖的淡淡梅花香总是告诉我:“没有什么困难是战胜不了的。”