暗淡了刀光剑影,远去了鼓角铮鸣,当西风古道不再有漫天的黄 沙,我,这样一个平凡的角色就随着你经历了多姿多彩、风风雨雨的14 年。你,就是那宝贵无比的时间。
光阴似箭。的确,你就像那把离弦的箭“刷”地一下在我们眼前飞 逝而去。是你让我在一眨眼的时间内变成一个少女坐在了这宽敞明 亮的教室里。回首往事,一件件带有幸福色彩而又略带忧伤情绪的往 事像放电影般浮现在我的眼前,令人情不自禁地想再一次回到从前。
普希金的诗写得好:一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了 的,就会成为亲切的怀念。你,一个抽象的概念,伴我度过了一个个春 夏秋冬,留下了美好的回忆。
日月如梭,你分分秒秒都从我们身边滑过,从我们的指缝间擦过。 我想把你拉回来,但那是不可能的,因为时间一去不复返,不过我得感 谢你。
感谢你,是因为你鼓起了我的勇气。我以前特怕考试,怕考砸了 被老师、家长骂,因此在考试前,总是忐忑不安,鼻子上直冒汗珠。但 是你告诉我,考试的日子总有一天会来临,我们要勇敢地面对它,以后 的路还很长,我们不能因为这一块小小的绊脚石而停止了向前行走的 脚步,我们要拿出勇气来面对美好灿烂的明天。
感谢你,是因为你磨炼了我的意志。还记得开学时的军训吗?那 似乎只有在电视里才能看到,没想到我却亲身体验了这酸甜苦辣的滋 味。当时天气闷热,太阳晒得我汗如雨下,只要动一下,头就晕晕的,简直有点支撑不住了。但你告诉我,要经得住考验,因为我已经长大 了,要担负起重大的责任来。我顿时信心倍增,并熬过了这艰难的 3天。心
感谢你,是因为你改正了我的缺点。记得我第一次上台表演文艺 节目,尽管已经排练了好多次,但看见台下有那么多人,还是难免有些 紧张,脑子一片空白。但是你告诉我不能退缩,要拿出自己的风采来, 只要硬着头皮去做,就会闯过去。确实,在你的支持下,我成功了。
你,时间,是多么的高高在上,是你给了我勇气,磨炼了我的意志。 你一路默默地支持着我,让我顺利地渡过了一个个难关,让我有了一 段精彩的人生。一路有你,我要好好地珍惜你,再一次地感谢你!