爱的中考满分作文
母爱像风平浪静的港湾,任我们这些小船自由停靠;母爱像一阵芳香的气味,飘进每个人的心房;母爱像古木参天的大树,为树下玩耍的孩子遮风挡雨……母爱是无处不在的,只要需要它随时就会出现,无偿的为我们奉献。
当我们最需要帮助的时候,是谁默默无闻的帮助我们?当我们受到挫折的打击的时候,是谁一边安慰一边鼓励我们?当我们对某件事情灰心丧气想放弃的时候,是谁告诉我们打起精神鼓起劲头向前冲?这些都是妈妈,可是,又是谁在与妈妈意见不同时顶嘴?是谁对妈妈偶尔犯的一些小错误大吵大闹?是谁对妈妈的淳淳教导视为唠叨?是我们。妈妈辛辛苦苦的十月怀胎生下我们,对我们的恩情数不胜数,尽到我们的孝心,就是最好的报答。
记得有一次,我感冒了,发烧到四十度,没办法,边打针,边吃药,在医院连着打了五天针,手上扎满了针眼。晚上往家走,很冷,妈妈就把她的外套脱下来给我穿上,结果回来后,妈妈也感冒了,她还是忙个不停,为我熬中药,而她却像没事人一样,似乎不知道自己感冒了。
在一年级学数学,学到数“钱”的那一部分时,我错得很厉害,考试只考了80多分,怎么弄都不会,不会换算,自己都没有信心了,干脆想:对这部分我可真是七窍通了六窍——一窍不通了,放弃吧!看到我这种情绪,妈妈却不放弃,帮我列出通俗易懂的公式,详细的讲解每一步,一直坚持让我学、做。终于有一天,我把这部分知识弄明白了,好不容易松了一口气,那天,我和妈妈都很开心。
母爱是伟大的,为了孩子,妈妈可以付出一切,这些都是心甘情愿的,对于孩子,那可真是放在手里怕摔了,含在口里怕化了。对孩子的那种爱,没有人可以与母亲相之对比。
其实妈妈不求我们为她做些什么,只要我们懂事。听话,对妈妈来说,这就足够了。或许为妈妈倒一杯水,捶捶背就可以把妈妈感动的热泪盈眶,让妈妈感受到我们已经长大了,每天繁重的家务为妈妈分担一些,自己能做的事尽量不去麻烦别人,这样,不就可以为妈妈省下好多事吗?每天穿着干净的衣服上学时,不要把衣服弄得脏兮兮的,要知道,洗一件衣服不是那么轻而易举的,有时还要洗好几遍才能洗干净。
要学会感恩,父母的养育之恩是我们永远也报答不完的,只是一点一滴的往上积累,它就像无底洞一样,只要需要,就源源不断地往里增添,俗话说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”连动物都知道感恩,难道我们不是更应该去感恩父母吗?