爱的中考满分作文
世间有爱,才有温暖;世间有爱,才有感动;世间有爱,才有动力;世间有爱,才有奇迹……没有爱,人间将是缺少光明的黑暗地狱,有了爱,人间将是充满欢乐的美丽天堂。爱的表达有很多种,就像我们表达心中的情绪一样,爱,它也有自己的表情。
有时候,爱的表情是温柔的。每当我们生病的时候,耳边听到的大多是父母轻轻的问候,这些问候虽是寥寥几语,但是他们脸上会显露出关心的表情。即使是我们对他们大呼小叫,或是不领情,他们却总是那样包容着我们,仍然不会对我们发脾气,而是很耐心的对我们谈心,开导我们。这是一种爱的表现,正因为这样,我们的心中才会倍感温暖。
有时候,爱的表情是微笑的。我们的身边总会有多多少少的感人故事,那些做好事的人都有一个共同的特点,那就是微笑。他们用微笑传递着爱心,他们用微笑去感染身边的每一个人。在公交车让的让座,对敬老院老人的关心,向需要帮助的人伸出援手……这种种感人的事,总是以微笑在传递和结束着。微笑往往是最好的语言,它不需要用华美的句子去装饰,却是人与人之间最好的交流方式。
有时候,爱的表情是严肃的。我们总有犯错的时候吧,老师也总有批评我们,指出我的不足的时候。那时,他们的脸上变现出来的并不是温柔,而是严肃。可常常有人认为,老师严肃地对他说话或者是批评他,就是不再喜欢这个学生了。可恰恰相反,这是爱的另一种表达方式,老师对我们严格,是为了让我们记住教训,及时改正,避免下次再犯同样的错误。这种爱,能让我们认识到自己的不足,让我们在爱的鼓励下,走向成功。
有时候,爱的表情是慈祥的。我们曾经在外婆的摇篮中牙牙学语,在外公的臂膀下蹒跚学步,曾经,我们摔过跤;曾经,我们哭过;曾经,我们被欺负过。那时候,是谁将我们扶起,告诉我们“在哪里跌倒,就在哪里爬起”?是谁鼓励过,告诉我们“明天一定会更好”?是谁安慰过,告诉我们“家是我们最温暖的地方”?还记得吗?他们的表情是慈祥的,这种爱,会让我们受伤的心灵的以最好的安抚和保护,能让我们在人生的道路上坚持以恒。
我相信,你们也曾经看到过这些表情吧?但是,你们又知不知道这是爱呢?爱的表达多种多样,一句话,一个动作,一个神态,一个表情都能够诠释得淋漓尽致……