期中考试作文600字
星期五的时候班主任陈老师说:“同学们下个星期二考试!”“什么!下个星期二考试!!”全班惊讶极了。我也不例外、考试的前一天,我这次做了充分的准备,可此时我的心里却一点底也没有,像十五只吊桶打水——七上八下的。唉,明天到底会怎样,我真想知道啊!可惜没人会回答我。现在,我只有复习、复习、再复习,不敢有半点马虎,但愿这一次能取得好成绩。
时间飞逝。到了星期二了——期中考试。我的“敌人”师抱着一叠试卷走进教室,紧张的考试便开始了。
我全神贯注地解答试卷。埋头答题。教室里静悄悄的,只有笔在纸划过的沙沙声,呼吸的声音也清晰可辨。同学们的思想都集中在试卷上,全神贯注地答题。它们有的在冥思苦想,有的在纸上勾画着,有的一只手托着下巴……人人眉头紧锁。
写着写着,后面的题目渐渐难了起来,我想了半天才答出一道题,我也有些紧张了,我手心上出满了汗,额头也冒汗了。我冥思苦想着,接着又认真读了两遍题,终于想起来了,老师上课不是讲过这样的题吗?我怎么忘了?我停下了抓后脑勺的手,赶紧写出答案,真开心。
到了作文了。我一看。是写童年趣事。哦也!这是我最拿手的作文啦!“沙沙沙”不一会我的作文就写完了。最后5分钟的时间,我拼命的检查啊检查啊。果然还是看出了错误。
丁零零!丁零零!呀!要交卷了。考试结束了,我又紧张了起来,我能考到多少分?在班上排第几?要是考不好。爸爸可要K了我啊!!!加油!一定考得好!
我的感受:以后考试一定要像着这回一样。细心!