我终于翱翔用心凝望不害怕哪里有风就飞多远吧!——题记
我把梦想放入漂流瓶中,让他载着我的希望,载着我那诚挚的祝福,随波逐流。
埋在心底的那个小小的希望,对于我来说是遥不可及。但我不愿意放弃,不想让它付之流水。我慢慢地在向成功那边靠拢,再靠拢……
那一天,我萌发了一个念头,昂首挺胸地走到妈妈跟前,一脸严肃,郑重地对妈妈说;‘我要当一名警察!“说完还有摸有样地敬了一个军礼。妈妈上下大量了一番我后,扑哧地一下就笑了,’就你,碰见个老鼠都能害怕个好半天,在抓贼的时候,你能有警察的那份从容吗?”妈妈轻蔑地说道。我伤心,我失落。妈妈的这一句话打击了我的积极,可我并没有退缩。有了希望,只要肯奋斗,就没有走不尽的路,就没有爬不过的崖。我相信,只要把心放在梦想,只要不屈不挠地跋涉,总有一天,我会高高站在成功的肩头上。
我给自己设定了一个又一个值得突破的目标:当一切还弥漫在氤翁的雾蔼时,就要去跑步,不到衣衫湿透决不放弃。歇息片刻又要做俯卧撑,不做到筋疲力尽,决不能停止。那时一种执着,对将来职业的执着,执着,是坚持不懈的追求,是孜孜不倦的态度。执着,是热情的投入,是无私的奉献。梦想,一种让生命高贵起来的信念内疚是这种力量支撑着我走到最后──警察,是一个神圣而又崇高的职位,在办事中充满了危险性。可我不怕,勇气是锻炼出来的,机会是靠自己争取的。哪怕只百分之一的希望,都要去尝试,这个梦是永不灭的,不断地去翻越挫折的篱笆墙。
生命因希望而卓越,人生因希望而多彩。