艳丽的玫瑰,在阳光下显得更加的美丽;坚强的小草,在一旁默默的看着玫瑰占尽风采。有一天,暴风雨来袭。艳丽的玫瑰抵挡不住强风的吹袭,在这场搏斗中倒下了。但,坚强的小草依然与风暴相互拔河。最后,坚持到最后的小草在天晴后,依然在那儿接受阳光的洗涤。
在人生中,有许多大大小小的测验与历练。有时,或许会在这些大大小小的测验中失足,但越是坚强的心志,越能抵挡风暴无情的吹打。所以,这将会告诉你:坚持到最后是成功的法则。一个人的人生旅途必定会有许多踏脚石,但是我们要把踏脚石变成垫脚石,让自己更上一层楼;当我们失败时,也不要气馁;因为“面对阳光,阴影永远在我们身后”。
每一个问题都有答案;每一个困难都有祝福;每一个风暴之后都有晴天和阳光。所以,不要放弃,努力的勇敢向前吧!