我是一名初中的新生,名叫曲廷晗,我平凡而又自信,是一个拥有满腔热血的少年,在茫茫人海中,我是一滴水,没有强壮的身体,也没有美丽的外表,在一望无边的戈壁。我是一粒沙,没有满腔的学问,也没有动听的声音,我只是隐于千军万马之中,空有一身抱负的小卒,只是一只拥有自信的骡子。
虽说我平凡,但我并不愿作随波逐流的人。弗罗斯特曾说过:“黄色的树林分出两条路,可惜我不能同时去涉足。”于是,我同他一样,选了那条窄小,人迹稀少的那一条,我不愿去走别人庸俗的老路,不愿去过和别人一样的庸俗的生活,更不愿同众人一起在偷窥他人中否认自己。相反,我更爱走那条狭窄的,与众不同的成名之路。