秋天在哪里呀!秋天在哪里?秋天就在山林里。,秋姑娘是多次多彩的染发师傅,把山林里的花草树木染成金黄的发型。秋姑娘拿起吹风筒,“呼呼——”把山林里年纪稍微老点的树叶送到养老院养老。秋姑娘唱着歌儿,但这曲子“唰唰。”又有一片片的叶子乘风舞蹈。这不仅让我想起杜牧的诗:“停车坐爱枫林晚 ,霜叶红于二月花。”
秋天在哪里?我们寻找秋天的足迹,秋天就在花园里,秋天一到,佼佼者菊花仙子们正在举行选美大赛。有红的、白的、黄的……真是五彩缤纷,菊花不仅颜色、姿态美,有的彬彬有礼,有的盛气凌人,昂首怒放…。。真是千姿百态。
秋天在哪里?我们寻找秋的身影!秋天就在丰收的田野里。秋姑娘来了,丰收妹妹也羞羞答答的跟来了。田野里一片金黄黄的,在阳光照射下,稻谷笑弯了腰。果园里,更是五颜六色,红的苹果,黄的梨子。橙的橘子……真美呀!农民伯伯忙的了不可开支,豆大的汗珠落下,农民伯伯露出满意的笑容。
秋天在哪里?我去找秋天本人,我找到了秋,大声地问?“秋,你为什么总是东躲西藏,让我捉摸不定呢?”
秋笑着说:“我并没有东躲西藏,我是无处不在,你想我在哪?我就在哪呀!”
哦!我明白了秋天在在山林里,在花园里,在丰收的田野里,在我们的心里。