儿时,我渴望长大,每天盼星星盼月亮地盼着长大。原因是可以有属于自己的空间。可现在。我真的有些犹豫了……
成长并没有我想象中那样轻松,它就像一团乱麻,令我越解越烦。找不到一点头绪。
成长的过程中,我如小树一般渐渐长大,一步步踏入精彩的世界,与此同时我也丢失了童年的那份纯真和美好。想大声地笑,还要顾忌“淑女”形象;想要放声地大哭,还要想想是否成为笑柄;肆无忌惮地玩耍时,还要注意控制自己不能过于太疯……再也找不到儿时那个“天不怕地不怕的小顽皮”形象了,再也不能像儿时那样无所顾忌,很多时候都得小心翼翼。天啦,我是多么可怜啊,我就像故事里的那只丢了马甲的乌龟一样,失去了自己的本色。
成长的过程中,我多了一份迷茫,少了一份幼稚;多了一份“成熟”,少了一份天真。曾经天真地认为童话中的梦想和美好是可以实现的,但这一切都因为我的成长与社会的变化而被逐渐打破。
成长的过程中,我像一朵花,一直在父母的精心呵护下成长。是的,他们不会让我受到任何伤害。虽然我想独立,想摆脱父母的照顾,可每次都失败了。在这种环境下,我养成了依赖别人的习惯。面对挫折,我不知所措,最后还是靠父母为我遮风挡雨。这时,我真的认为自己很弱小,总会想为什么要长大?成长有什么好?成长的烦恼越来越多,而我却不能独立面对我所遇到的一切……
我讨厌成长,它剥夺了我的自由和欢乐,扔给我无尽的烦恼!我真想插上翅膀——逃离。