用十三个年华,倾注进一张网,网住的,都是幸福。
——题记
桌角的阳光
窗外乌云密布,窗内女孩抱怨不公。宛如向日葵,没有阳光的滋润,也便没有什么值得为此欢愉的事情。她抱怨作业太多,干脆扔掉了笔,瘫在床上小憩。不知过了多久,老人悄然走进房间,拉开窗帘,窗外乌云尽数散去,阳光毫不吝啬地撒进屋中,昏暗的屋子贪婪地吞噬着阳光。女孩睫毛轻动,睁开眼睛,满屋的阳光融进她的心田。她瞥见,一缕阳光斜斜地倾落在桌角。那一刻,她的心好温暖,她好幸福。
寒风中的身影
由于初中学业繁忙,每次都是顶着星星出门,披着夜色回家。每每到了家门口,无论多晚,借着昏暗的灯光,都会看到一个头发花白的瘦小的老人在此等候。不管别的同学的家人是否会按时等候,那位年近古稀的老人却从未缺席。和司机打个招呼,再从孙女手中接过书包,在孙女的搀扶下迈着缓慢的步伐迎着月光前行--每次做的也仅有这些。进了家门,和往常一样,刺鼻的中药味扑鼻而来。虽然老人的孙女心中也常常会抱怨,但她清楚,她好幸福。
新闻中的感慨
姥爷爱看新闻。每每电视中播报出一些“某某地区出现自然灾害”的新闻时,姥爷总会拉着她发出感慨,而后每每都会补充一句“珍惜现在的幸福生活吧。”她虽然每次口头上不以为然,但她又何尝不清楚,她是幸福的!她有一个完整和谐的家庭,有爱着她的家人。虽不知以后会发生什么未知的事情,但最起码,她现在是很幸福,很幸福的。
岁月网住了很多事情,又将化作守梦人,去捕捉更多、更多的幸福。将来的某一天,查看“收藏品”时,心中才会更加满足。