在地球上的某一个森林中,生活着两只健壮白虎。它们是这个森林中仅存的两只白虎,它们虽然相距很远,但是一个突如其来的机遇使它们相聚在一起。
这一年,森林里经历了一场前所未有的灾难,那就是——干旱。在森林里,最可怕的就是干旱了。它不但会引起缺水等困难,还会引起致命的火灾,这对森林来说是一个沉重的打击。但对这两只老虎来说这是一个机遇。
在这个巨大的森林中,有一个大湖,但是它现在只有一个池塘大小。它位于这个森林的中心点,但它也位于这两只老虎的中点。在森林中存活着的动物越来也少了,剩下的一部分开始向森林的中心移动。而这两只老虎再也无法忍受饥渴,开始向这里前行。
当它们到达这里时,看到这里不但有水还有很多聚集到这里动物,当然它们也看到了对方,不过它们之前一直素不相识,这是它们见到的第一面,他们为在这里看到同类而感到十分吃惊,这是它们艰苦生活的开始,也是它们孤独生活的结束。这时,这只母老虎挤进这群动物中间想去喝点水,但是有一个与它相距不远的一只大象以为它要伤害自己的宝宝,于是它便十分愤怒地冲了过去想给它一个教训。这只母白虎被这突如其来的攻击吓了一跳,于是转身就向着森林深处逃跑,但由于过度惊慌一不留神被脚下的一个树根给绊倒了,它倒在地上痛苦的呻吟。但是,就在这时那只护子心切的大象已经向它快速地逼近了……