星期日,我在叔叔家玩。叔叔家有一个小弟弟,一两岁的样子。这时,叔叔要出去买东西,让我在家看着弟弟。
弟弟在家爬上爬下,把东西弄得乱七八糟,真的像猴子一样。我就在他身后收拾。把他从沙发抱下来,他似乎不高兴了,大哭起来。我马上说:“不要哭了,我跟你看电视。”可是根本不见效果,没办法,我拿了一个小汽车玩具给他玩。
他坐在地上,拿着小汽车来回动,不时还放在嘴里啃,好像很好吃的样子。我坐在沙发上,看他玩得正带劲,自己很无聊,不过,我带了手机,玩起了了《我的世界》。弟弟看见了,也想玩,我不想给他,说:“你玩你的汽车,我玩我的手机。”弟弟听了,用手打我,又爬到我的腿上,要抓我的脸。我的脸可不耐抓,我只好投降,把手机给了他。
老天啊,你也太不公平了!怎么给了我这样一个弟弟,要折磨死我啊!