上午7点,洛依晴正呆在自己的化妆室里,静静等待着一会的记者招待会。依晴准备一下,要开始了。助手从门口露出半个身子对着洛依晴说道。
行!洛依晴从椅子上站了起来,整理了一下自己的衣服,便踏着自己十厘米的高跟鞋随着助手出去了。刚一出去,记者们便把洛依晴团团围了起来。
洛依晴小姐,请问你对于这一次的时装发布会有什么看法?
洛依晴小姐,最近有传出你盗窃别人创意的绯闻,请问是否属实?
洛依晴皱了皱自己的眉头,显然她不喜欢这样的场面。
洛依晴小姐,这时,一个细微的声音从人群里传了出来,你为什么要成为一名设计师?
就在声音传出来时,洛依晴也停住了自己前进的步伐。为什么?为什么要当一名设计师?呵,洛依晴自嘲的笑了笑,也许只是为了当初自己许下的诺言吧。
十年前,洛依晴还呆在一个狭隘的小村庄里。村庄里的住户并不多,只有十几家。而在那里,洛依晴有一个好朋友,名叫西兰兰。她有一头柔润的秀发,时常编成两个大辫子,给洛依晴印象最深的却是她那双明亮的大眼睛,纯净的就像未被污浊过的清水,透明美丽。两人约定着一起上同一所初中,一起上同一所高中,还要一起上同一所大学。两人就这么天真的一起幻想。可谁知,在洛依晴15岁那年,她被一所著名的高中录取了。洛依晴要离开这个小村庄了。依晴的母亲高兴极了,还大摆筵席请亲朋好友吃饭。可依晴却高兴不起来,她心里只想着:她要离开西兰兰了。
晚上,星星爬上夜空。洛依晴来到了一座小山上。这里是她和西兰兰的秘密花园,每当有不开心的事情是,她就会来到这里。刚登上小山,洛依晴便看见一个单薄的身影。
你果然在这。那单薄的身影不就是西兰兰吗!
你要走了吗?西兰兰转过头,那原本明亮透彻的大眼睛,此时却蒙上了一层薄雾。
嗯。洛依晴只说了这一个字,她怕自己在说多一些,自己坚强的伪装便会破碎。
也罢!西兰兰抬头望着头上的星空,洛依晴也跟着望了上去。夜晚的星空无疑说是美丽的。一大片一大片的星星布满了整个黑漆漆的天,像宇宙一般浩瀚,壮阔,美丽。天空此时离自己是如此的近,仿佛一伸手就能触摸到。
西兰兰和洛依晴此事都没有说话,都一起呆呆的望着天空。嘿,我们来做个约定吧。西兰兰首先开了口,等大学毕业以后,如果你真成为一名服装设计师,而我成为了一名模特的话。那到时候我来给你当模特吧!
好啊!就这么说定了!洛依晴兴奋的一口便答应了。就这样,洛依晴天真的从高中等到大学,大学等到毕业,等到自己成为一名著名的服装设计师,也没等到西兰兰。哎!果然,当时的自己太天真了吧。依晴!依晴!助手在旁边小声的唤回真在游神的洛依晴。洛依晴猛地回过神来。哎!果然一说起这个话题,自己就会出神。随后,她转身笑着对那名记者说:我成为一名设计师,完全是为了当初的一个荒谬的承诺!今天的记者会就到这吧!几天之后。洛依晴回到自己家,经过自家花园时发现了一封信。信封上没有寄信人和地址。洛依晴仿佛知道了什么,但还是颤抖着双手打开了信封——上面写着三个字:对不起!呵!洛依晴的嘴角微微上扬,露出一个比哭还难看的表情。自己的心中不是早有答案了吗?为什么还是想亲眼看到勒。她抬起了头,眼睛弥漫上了一层薄雾。透过薄雾,她仿佛又看到了几年前,那个星空灿烂的夜晚,两个孩子在星空下许愿一起奔跑,只是现在一个孩子跑到了另一个孩子前面。