怀着好奇激动的心情,踏进了咸丰县民族中学。开始了我中学三年求学历程。
第一周,我非常高兴,但是又有一些害怕。高兴的原因很简单,我已经长大了。开始了中学生活。而害怕却是因为怀疑自己能否在班上名列前茅,能否离开父母独立生活。
一开始,我就感到离开父母独立生活并不是那么容易的事,什么事都得自己做。渐渐的,我感到一点迷芒。对接下来的生活冲满幻想。我想到成绩的下降,纪律的涣散,老师的讨厌,同学的排斥。不敢再接着想下去,我的心里感到重未有过的无助。
但在后来那几天,我想到父母此时此刻正在田地里为了我挥汗如雨的工作x那间,我的身体里充满了力量,自信一下子又重新回到了我的身上。
第一周,我见到了各科老师,接触到以前我从未见过的科学知识,感到一种从未有过的满足感。我想这大概就是学习的快乐吧!我要把这种快乐发展下去,因为学习本来就是快乐的。
和城里那些成天拿着小灵通的孩子相比,我是穷人,但是我穷得快乐。因为,在每一次妈妈小心翼翼的取出那包裹着一层又一层的钱给我时,我心里总有一份感动,感动之余就是快乐和满足。与那些读不起书的孩子们相比,我是幸运的。我有很爱我的爸爸妈妈,我能读上书。我要珍惜到城里读书的机会,不辜负爸爸妈妈的那一份情。
中学生活的第一周,让我长大了许多,让我知道了要努力读书才对得起妈妈颤动的手取出的生活费。