我的爸爸虽然英语水平不错,但是他平时做的糊涂事还真不少呢。
他长得个头不高,中等身材,戴着一副眼镜,看起来很有学问,但他只是个工人。他的头发稀少,有一双小小的眼睛,鼻子不大,嘴巴红红的,还挺着个将军肚,能吃能喝。
有一次,我叫爸爸给我去书店买语文智能优化卷,我又转念一想:糊涂老爸万一买错怎么办?我也就跟在他的后边。
到了书店,我让爸爸去找卷子,自己却蹲在儿童区看起了超级喜欢的漫画。几分钟后,爸爸终于找到了卷子,他手里拿着卷子,慢慢走到我身边,笑眯眯地对我说:“宝贝,别看闲书了,回家还要写作业呢!”我抬头看了爸爸一眼,用失落的眼神望着爸爸,鼻子里“哼”一声算是答应了。回头望了一眼卷子,是红色的,总算没买成数学!我站起身,无奈的跟着爸爸来到收银台。
猛然我似乎想起了什么,一把抢过爸爸手里的卷子,细看一下,迅速拿着卷子跑向试卷区,重新找了一本四年级的。爸爸还没反应过来,我就已经跑到收银台了,大口喘着粗气。我用责怪的口气问爸爸:“你为什么买一年级的?”爸爸挠着头不好意思地说:“我看见那是语文,就随手拿了一本”,看着爸爸,我无可奈何的笑了。
这个糊涂老爸,什么时候才能不糊涂呀!