大家要爱祖国,祖国是大家的母亲,她养育了大家,给了大家一个温馨的家,大家的祖国就像是一个大花园,而大家就是花园中的花朵,所以大家要爱祖国。大家要爱劳动,高尔基说过:“大家世界上最美好的东西,都是由劳动、由人聪明的手创造出来的。”所以,大家在学校里,要按时值日,打扫卫生,让大家的校园更加整洁美丽;在家里,要多帮妈妈干家务活,分担一些家务;大家要爱学习,因为只有好好学习才能成为一个对社会有用的人,报效国家;大家要节约用水,水是生命之源,没有了水,任何生物都生活不下去,而且,现在我国的一些地区还存在缺水的问题,所以,大家要节约每一滴水,不要让世界上的最后最后一滴水成为大家的眼泪;大家要节约用电,在学校里,风扇、电灯要及时关闭,在家里,当电器不用的时候,要及时把电源拔掉;大家要节约粮食,朱柏庐说过:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”所以,大家要珍惜粮食,它们都是农民伯伯用辛勤的汗水浇灌出来的。
大家只有一个祖国,大家应懂得珍惜,保护大家亲爱的祖国,让“三爱三节”传遍中国。
初中优秀作文 篇2
我有一个美好的心愿,
希望永远都是春天。
永远鸟语花香,万紫千红,多么美啊!
春天,
使万物复苏,小草探出脑袋,
花朵姹紫嫣红。
春天,
使农民伯伯有些忙碌,
使农民伯伯忙着播种,耕田。
春天,
使孩子们快乐的玩耍,
使孩子们快乐的成长。
春天,
使动物们蹦跳着,
使动物们沐浴春天的阳光。
春天,
使我们背起书包,
使我们蹦蹦跳跳去上学。
春天,
使公园里充满了花的芬芳,
使街道响起,鸟儿的鸣叫。
春天,
也更加使那些残疾人,
那些盲人,
对生活充满了希望!
春天,
一个多美好的季节!
我希望永远是春天,
没有炎寒.