豆丁,你今天又有一千块钱了吧!”妈妈提醒。记得去年因为一千元我拥有了真正属于自己的第一张存单,这次靠奖金和自己的劳动汗水又获得了一次存钱的机会。
我和妈妈顶着烈日来到离小区不远的“中国银行”办理存钱业务。推开门,一股冷气夹杂着空调特有的味道扑面而来。妈妈朝一个机器的屏幕上点了“个人业务”,机器下面的嘴巴里便吐出了一张纸条,“a048”的硕大字体映入我的眼帘。妈妈和我坐到椅子上,目不转睛地注视着屏幕,上面显出鲜红的字幕——“请a046号到三号窗口办理”,再等一个人就到我了,应该快了。我虎视眈眈地盯着鲜红的字幕,一直保持“浪腰叠肚翘屁股”的姿势。终于,十分钟过后,我坚持不住了,双手托着下巴,无奈地看着。又一个漫长的十分钟过去了,我朝墙上瞥了瞥,雪白的墙壁上也出现了相同的字幕,唉,都有视觉暂留现象了,这咋会慢成这样呢?我猜即使是蜗牛也从宽大的银行这头爬到银行那头了。就在我万分沮丧之时,广播中响起了亲切的声音——“请a047号到三号窗口办理”,终于等到咱们前面的人上场了!可我快晕了,我倒在妈妈的肩膀上,夏天真是个晕乎乎的季节,虽然有空调,但还是阻挡不了瞌睡虫的侵扰。
嘿,这个一号窗口的四十五号好了没有呀!二号窗口又不开!我憋了一肚子的气。就在这时,一位男士突然从门外冲了进来,大喊:“你们什么办事效率啦!这样做做要关了门的哎!”声波震动,我的瞌睡虫一下子被震飞了,我想,要是蝙蝠倒挂在上面的话,估计也要掉下来了吧!原来他的老婆在这办理取款,等了n长时间都没有轮到,于是……我承认这办理速度确实太慢,不过这么鲁莽地大喊大叫显得好粗鲁哦,肃静,肃静!也不知道是否是因为那个男的闹腾的缘故,二号窗口变形金刚似地迅速打开,随即喇叭里传来期盼已久的声音:“请a048到二号窗口办理。”我打了一个大大的呵欠,随着妈妈来到了二号窗口。满以为存个款几分钟就可以搞定了,谁知竟然差不多花了二十分钟。期间,我不时地回头瞅一眼身后等候的人,不知为何心里居然有一丝内疚感——如果我能快些办理好,他们就可以少一份等待之苦了。
哎,存个款,至少“浪费”了我一个小时的读书光阴,真不知道是银行的电脑慢,还是工作人员技术问题。不过,上午打了个“盹”,下午精神好多了。