盼望着,盼望着,年脚步终于近了。
春节是中华民族传统节日,炎黄子孙历来都重视。离过年还有半个多月,大家便开始紧落密鼓筹划准备。
在着生活节奏加快时代里,亲人、朋友相聚一堂似乎很困难了,而过年正是天涯海角游子与亲人团聚大好时机。在外工作友人也可以再次相聚,虽然我体会不到游子心情,但过年时亲朋好友聚在一块玩,却也其乐无穷。
作为小孩子,当然最爱玩了,平日忙于学习,过年终于可以痛痛快快放送了。你们不妨与我分享我得大年吧!
看晚会。除夕晚上刚吃完水饺,全家人便迫不及待等待晚会开始,尽管每年都有晚会,但每次晚会同样能够被小品、相声逗得捧腹大笑,时而陶醉于美妙歌声中,时而惊叹于神气魔术……
放鞭炮。今年过年,我买了许多鞭炮,除夕夜十二点整时,我点燃了一大串鞭炮,新年钟声与鞭炮声同时响起,场面十分壮观。闲来无事,还可以与弟弟放些小擦炮。在大人眼中虽无意思,但这些鞭炮声在我们记忆中留下了深刻印象。
过年时,把长辈给压岁钱攒起来,买些自己需要东西,感觉真不错!今年,我还学会了一项新本事———包饺子。吃着自己包饺子,真香!
过年是热闹,但姐姐告诉我:“年背后也寄托着厚重责任,我们又长大了一岁,对于人生应该又多了一份思考。”面对新一年,如何调整自己,以新自我面对新一年。
我想:这就是过年意义吧!