人类自己有自己的限制,但正是因为有了老渔夫这样的人一次又一次地向限制挑战,超越它们,这个限制才一次次扩大,一次次把更大的挑战摆在了人类面前。在这个意义上,老渔夫桑地亚哥这样的好汉,不论他们挑战限制是成功照旧失败,都是值得我们永久敬重的。因为,他带给我们的是人类最为高尚的自信!读老人与海有感
从世俗成功观的角度看,老渔夫不是末了的成功者,因为尽管开端他战胜了大马林鱼,但是终极大马林鱼照旧让鲨鱼吃了,他只是带着大马林鱼的白骨架子回到了岸上,也就是说,鲨鱼才是成功者。可是,在抱负主义者眼里,老渔夫就是成功者,因为他一直没有向大海没有向大马林鱼更没有向鲨鱼妥协和降服佩服。就如音乐大家贝多芬所说“我可以被摧毁,但我不克不及被征服”。
从世俗成功观的角度看,老渔夫不是末了的成功者,因为尽管开端他战胜了大马林鱼,但是终极大马林鱼照旧让鲨鱼吃了,他只是带着大马林鱼的白骨架子回到了岸上,也就是说,鲨鱼才是成功者。可是,在抱负主义者眼里,老渔夫就是成功者,因为他一直没有向大海没有向大马林鱼更没有向鲨鱼妥协和降服佩服。就如音乐大家贝多芬所说“我可以被摧毁,但我不克不及被征服”。
人生原来就是一种无止境的追求。它的门路漫长、艰难,而且满盈崎岖,但只需自己勇敢顽强地以一颗自信的心去欢迎挑战,他将永久是一个真正的成功者!读老人与海有感
读过的古今中外作品中,老是在想的就是这海明威的《老人与海》。即使是有一天,我把它的情节忘了,内容也忘了,情势也忘了,乃至把海明威也忘了;但我忘不了那老人与海,忘不了那一种抗争的场景,忘不了那绝不平服的人的尊严和勇气。因为我时候觉得到,生活就是那海,我要做的就是那老人,应该用海明威所赋予的那一种精力去生活。
桑提亚哥(Santiago)是个不幸的老头——看上去似乎是的。海明威(Hemingway)以自己精炼的语言塑造了这个形象,可以说,海明威并没有赐与老人成功,却赋予老人在压力下优雅而坚固的形象。