我的初中生活作文
又是一年春风过,又是一年烈日炎,眼前依稀浮现,在当年,在窗前,那个幼稚的孩童,用满地泥巴高筑自己的大楼。怎奈,光阴似箭,日月如梭,那个天真无邪的我,竟以成熟稳重,披挂上阵,跨入了神圣的初中学堂。?
就这样,我开始了我的初中生活。而我也真的认识到什麽才是真正的酸甜苦辣,悲喜交织。苦,是非同寻常的苦,是筋疲力尽的苦,是苦不堪言的苦……悲惨世界,这或许是最恰当不过的比喻,烈火煎熬,或许才是真正的初中生活。苦,苦在五花八门的学科,语,数,外不说,竟又平添了历史,政治,生物等等。而且每一科又都是比泰山还要重的,除死记硬背,别无他法。每天,当我伴着昏黄的灯光,吱吱摇曳的窗,用手中哭泣的笔一遍遍的书写我的悲哀,为这无声的静夜增添几分寂寞之时,便会回想起小学时那眼望电视机,口嚼泡泡糖,腿上摆上一本薄薄的小书便能取得好成绩的无忧无虑的生活。可这一切都只是幻想而已,可望而不可即的幻想而已……苦,苦在无边无际的作业,压得我喘不过气来,用朋友的话说,就是:横眉冷对作业本,俯首甘败练习册。苦啊,苦……
但当我渐渐适应了这又苦又累的生活后,我竟能体验到无穷的乐趣了。当我埋头苦干,苦思冥想,做出了道道深不可测的超难数学题时,我高兴得跳跃;当我学会了英语句型时,我欣喜地高唱;当我写出了一篇好作文时,我便激动得手舞足蹈。还有,那些新认识的朋友们,力大如牛的,强壮的赵玉鹏,人送外号“飞天大象”;善良,朴实,十分仗义的张召伟;还有极富正义感的侯林,聪明的韩国朋友金圣渊等……他们都给我的生活带来了无限的清新的乐趣。如同一根根绚丽的画笔,把我暗淡的生活描绘得五彩缤纷,异彩纷呈。乐呀乐……
喔,这就是我的初中生活,酸甜苦辣,苦乐交织。我相信,我一定会伴着这苦与乐,奋发向上,努力学习,为中华民族的伟大复兴献出自己的一分力量,对得起一切支持我的人……