我的初一生活初中作文通用
告别了无忧无虑的童年,逝去了天真烂漫的小学时光,怀着一种憧憬,我跨进了二十八中新星中学校园的门槛,恍恍惚惚进了全年级的合作班,初一(19)班。尽管曾多次痴望过它,可心情还是一种非比寻常的,从此开始了我五彩缤纷的初一生活。
刚进入初中的第一天,我心里非常兴奋,因为我看到了自己六年的劳动成果。记得在小学我是多么渴望能尽快的进入初中,今天我终于实现了我的梦想。当我走进一个新的班级时,看到一位位新同学,他们的欢声笑语,使我想起了那活泼可爱的小学同学;看到每位新老师,他们在黑板上写的每一个字,让我想起了我那慈祥的启蒙老师。我看到了这宽阔的教室,使我想起那狭窄的小学课堂,我的初一生活是“酸”的。
当我在座位上闷闷不乐时,同学们都在一旁问长问短。当我需要帮助的时候,他们都身伸出援助之手来帮助我,因为我在小学并没有在学校住宿过,还不熟悉。忘记带饭卡的时候,他们都不思索的去帮我,一起排队打饭,那一刹那我感受到了我的初一生活是“甜”的。
自持着在小学不错的成绩,我便想着继续过众星捧月的日子,享受高高在上的感觉。然而让我没有想到的是,在这个人才济济强手如林的班级里,我只不过是一个小小的铺垫,特别在月考的时候我没有考好,看到那人人讨厌的符号“×”时,听到老师批评的话语,回到家父母就急着问我的分数。我无可奈何,只好硬着头皮把成绩告诉父母,这时我感到我的初一生活是“辣”的。
期考快要来临,作业试卷逐渐增多,光是作业就压得我咽不过气来,一张张白白的试卷又来了,在学校写、在家里写;课上写、课下写;白天写、晚上写……一整天都没有闲的时候,这是我感到我的初一生活是“苦”的。
我的初一生活真有趣,参杂着“酸、甜、苦、辣”,这些只是我的初一生活的一些插曲,十九班这个集体给我带来了无比的欢乐,使我的生活更充实、动人、愉快……千言万语、只有一句话:我爱我的初一生活!