遇见初中作文
从某种意义上说,世间一切都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨,春遇见冬就有了岁月,天遇见地,就有了永恒,人遇见的人,就有了生命!感谢!生命的长河,让我和书,相遇,遇见了你,便有了一段新的旅程
古往今来,人们就爱与书结为益友,追溯千年之前,就有“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”的美,也有“书扰药也,善读,可治愚”的慨叹,再把目光转向现代,高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”,歌德为其称赞”读一本好书,就是和许多高尚的人谈话“,
莎士比亚更为其宣称,书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就像没有阳光,智慧里没有书籍,就像没有翅膀,而我也成为了其中的一员,遇见书就如同在黑夜中我遇见了火焰,在迷茫时,我发现了新的方向。
幼时起,书就伴随在我左右。《格林童话》·《一千零一夜》把我带进一个梦幻王国,在里面,我与白雪公主一同舞蹈,与小红帽一起在丛林中嬉戏,更随着茉莉一起去欣赏阿拉伯的异域风光。即使同一个故事,我也百看不厌。随着年龄的增长,我的阅读量也随之扩大,也学到更多知识,更多道理,也开拓了知识·眼界。提高了我的阅读能力。读《三国演义》去欣赏诸葛亮舌战群儒的风采;
读《水浒传》去体会林冲等绿林好汉的英雄豪气;读《假如给我三天光明》去感叹海伦·凯勒悲惨的遭遇,也折服于她不屈不挠的精神和毅力;读《钢铁是怎样炼成的`》我明白了自强不息,永不言弃。我如一条游鱼一般在知识的海洋里遨游,又如刚出生的婴儿一般,贪婪的吸收着知识。
在悲伤时遇见书,它给予我心灵的慰藉;在我迷茫时,遇见书,它为我指明前进的方向。转眼间,书陪我度过多年学习时光,也许生命的美在于遇见,我不知道一辈子还会遇见多少人,多少事。但我知道遇见书就是我这辈子最幸运的事。