“登山”,我想大家都有自己的话题吧。有人认为是登的是现实的山,如黄山、香山等。还有人认为是非现实的山,如理想中的山、生活中的山。那现在就由我来谈谈对“登山”的看法吧。
登山,我看到着一词就想到自己站在山顶往下看有一览众山小的感觉,但是让我想的更多的是生活中的山。我曾看过一篇课文《在山的那边》,这里不仅是写了生活中的山,还写了现实中的山。生活就象登山一样,每一次的挫折都是你成长中的拦路虎、绊脚石,但是就是有这些困难才使你生命中的道路更坚固,使你爬的更高,更远。
山,看似艰难、高不可攀。但是等你爬上了山顶时,你就不会觉的了,因为等你爬上了山顶时,你就会看见美丽的风景。到达成功的彼岸都是要经过永久的付出和不断的努力,而不是空想,去等待的。美丽的风景、成功的彼岸都是要用自己的双手获得的。登山都是要有明确的目标的,这样你才会有无穷的动力,才会到达成功的彼岸的。
我相信你们都会找到属于自己的梦想,登上自己的山顶。