雨,停了。我漫步在刚刚被雨滋润过的花园中,享受着雨后夏日的清凉。
走进一片花丛,阵阵芳香随着轻柔的风儿迎面吹来,拂过了我的脸颊,触摸到了我的双手,也浸润到了我的心里。那香气不浓,清清淡淡,却透露出夏天最独特、最优雅的韵味。花儿开得一点都不含蓄,红的、白的、黄的??????簇拥在一起,把我这小小的人儿裹在了花海中央。那饱含了雨水滋润的花骨朵儿,仿佛要在一瞬间绽放自己最美丽的光彩;已经盛开的花儿也不认输,争先恐后地挤到最前面,摇曳着翠绿的枝叶、炫目的色泽,以饱满的花瓣、四溢的花香,展示出自己娇艳欲滴的魅力,一时间蜂飞蝶舞、生机勃勃。
渐渐地,天晴了,太阳释放出了耀眼的光芒,大地万物沐浴着辉煌。我坐在石子路旁的树下,浓密的树叶依然挡不住阳光,阳光便偷偷地从层层叠叠的树叶的缝隙中透射下来,地面上满是灿灿的“金币”。那素雅的小白花“满天星”真的如星星点点般缀满在浅绿色的枝叶丛中,别有一番趣味。树梢上鸟儿唧唧喳喳,声音忽高忽低,犹如一首美妙的歌曲。歌曲的伴奏,便是知了的叫声了。知了那拖长了节奏的声音,磁性而入耳,与鸟儿清脆婉转的歌喉配合得天衣无缝。碧蓝如洗的夏日天空没有一丝被污染过的痕迹,那么广阔,那么蔚蓝。天上地下一片耀眼的光明。
我心旷神怡,起身走在回家的路上。一块空地上,一群小男孩正顶着火热的太阳踢足球,汗流浃背却依然爽快,他们是否认为,这太阳就是裁判,就是点燃他们内心热情的一把火呢?
夏天的到来,带给树木浓厚的绿装;
夏天的到来,带给孩子无限的欢乐
夏天的到来,带给人们勃勃的生机;
夏天的到来,带给世界火一般的热情。
置身于一片火热中,无尽的活力与舒展融化了些许的烦恼与杂念,好想拥抱夏天、拥抱生活!