深夜,手握一杯香茗,手拾一本好书,铁观音的清香与跃动的美妙文字,让我陶醉……闭上双眼,再次走进心灵的大花园,去体味花蕾上记述的曾经。
无度,康乃馨
走进康乃馨部落,满屋的康乃馨竞相开放,红色昂扬、粉色婉转、黄色却有些含蓄。我懂得康乃馨的花语:红色代表健康,粉色代表年轻美丽,黄色却注重感恩,而它们都代表母爱。采摘几朵,读着上面的心语。第一朵,“我再也不和母亲好了,别的同学都在玩,而我只能在家做‘英才教程’,还说这是为我好,我才不信呢……”“真有趣,现在我信了,谢谢你母亲……”第二朵,“母亲今天带我去沈阳买衣服,给我买了好多,可她却没买什么,母亲真好……”当时家里状况是不好,妈是太辛苦了。第三朵……读着读着,自己已经泪流满面,母亲为我付出太多了;迷惘时的规劝,远行时的叮咛,成功时的祝贺,上面都书写着母爱。手捧这花,仰望星空,心中默念无度的母爱,你已植根在我心里。
纯度,黄玫瑰
走进黄玫瑰一角,黄玫瑰正迎风开放,一朵朵昂首扬胸,朝气勃发,正值花期的它们自信乐观。黄玫瑰花语:友情。蹲下读着花上的心声:诗人曾这样写过:友谊是一把雨伞下的一对身影,一张课桌上的两对明眸,是音乐长河中跳动的音符……多么华美的诗篇。回想自己的友谊,也无限美好,有“胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿”的鼓励;有“我难人难,我不畏难;人易我易,我不大意。”的考试赠语;有考试版水调歌头的诙谐幽默;有“人生如棋……”的智慧感悟……手抚这花,感受其跳动的心灵,心中默念纯度友情,你将永远种在我心里。
厚度,兰花
轻轻推开兰室的幽门,屋中只有淡淡的清香,在其中心也平静,望着这既严肃又和蔼的花,如君子般亭亭玉立,我想我心中对兰的意象:恩师。“一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨,加上五脏六腑,七嘴八舌,九恩十分用心,滴滴汗水滋润桃李芳天下。”读着这对老师的评价,心生崇敬。这太阳下最光辉的职业啊,我向你宣誓,我定会努力奋斗,不负你们的期望。是你们的汗水浇开了我智慧之花,我定会学得你们高尚的品格。望着满屋兰花,心中默念厚度师恩,你已深深种在我心里最圣洁之地。
我的心灵花园异彩缤纷,这是成长的记忆,自我的价值,心灵的净土。睁开双眼,执起笔继续我的征程,向理想进发!