我的父母对我的言行举止管教很严,但是他们更加注重对我的独立能力的培养。他们从小就告诉我:“人一定要学会独立。”为此,父母想尽了办法培养我的独立能力,我也在他们的培养下努力地去“包装”自已。
大概在我四年级时,爸爸就给我立下了一个“法规”:上学的费用全部由我自已一个人承担。当时我对爸爸的决定表示强烈反对,但是总是无济于事,最后还得乖乖地“依法行事”。当时学校还没有实施义务教育,一个学期要交上几百元的学费。升上初中、高中就更多了。一年、两年、三年……我实在是不敢再往下数了,我该怎样去承担这一笔笔昂贵的学费呢?