幸福初二作文
文明,是一种美德,更是一种风格;它是一个人素质的体现,更是一个城市面貌的展现,它让人民更加幸福,让社会更加和谐。
创建文明城市是一项庞大的社会工程,需要我们共同努力。
在我们聊城,每天清晨,洒水车总是按时工作,伴着欢快的音乐,马路变得干干净净;红绿灯也逐渐增多了,车辆行驶更加有秩序;在学校外,增添了自行车停车位,车辆整齐排放,成为一道亮丽的风景线;在广场、公园的许多地方都放置了文明标语宣传牌,时刻提醒人们规范言行举止,宣传文明常识、社会公德。这些改变,使我们的城市更加美好。
与此同时,许多人也加入了建设文明城市的行列。每天都会看到一些身穿绿衣服的志愿者在路口指挥交通,维持秩序;在公交车上,时常出现互相谦让的温馨画面;在学校很多学生都养成了随手捡垃圾的习惯。有一次放学后,同学的自行车坏了怎么也修不好,这时一位清洁工走过来,说:“让我看看。”接着,他随手捡起一块石头,朝着车尾的一个零件敲了好多次,车轮终于动了起来,高兴之余,我们发现他的手流血了,可他不以为然,扬了扬手,让我们赶紧回家。我认为,这才是真正的文明,正是这种行为促进了聊城文明城市的建设,也是社会更加和谐美好。
我们青少年,是祖国的未来,民族的希望,而一个文明城市的创建需要我们每一个人去努力,从自我做起,从小事做起。但是现在仍然存在一些不文明行为:有些人乱闯红灯,随地吐痰,学校周围还有许多小贩贩卖不健康的食品,严重损害了学生的身心健康。如果每个人都拥有了文明的意识,这些现象就会消失,我们的城市将会更文明。
我们要用行动去创建文明城市,我们的家园才会更加美丽,人民将会更加幸福,聊城的明天会更辉煌!