原以为写作文很难。
每次到书店,我都会买上几本作文书。我虽然爱看作文,却不喜欢写作文,认为这是一件很伤脑筋的事。每次看完一篇作文,都会禁不住赞叹两句,然后埋怨自己为什么写不出这样的好文章。
到了上初中时,老师经常要我们写作文。每次一听到老师说:“这节课我们写一篇作文。”这句话,就想逃避这节课,逃避作文,“作文”这两个字在我眼前显得特别不舒服,特别刺眼。但到了后来,老师经常让我们仔细观察身边的事物,或者是自己亲自做一件事情,多积累些生活体验,然后再写作文。这样让我在无形之中慢慢地不再讨厌写作文了。因为有了自己的亲自经历,写作文也不再像是那样半天才挤出三句半话来了。我便更加喜欢看作文书,学习它的那种写作方法了。到上作文课,也不会再有一种想要逃避的想法了。渐渐的,我有了更多的经验,作文也便写得更好了,偶尔还能得到老师的表扬,得到念自己作文的机会呢!就这样,我便对自己更有自信心,慢慢地喜欢上了写作文了。它在我的心里也是更多了一份柔和。因为喜欢作文,所以在每次做完一件小事,或是遇见了一件比较有趣的事,我都会用笔把它们记在本子上,似乎这样就能把它们永远的记住了。经常性的这么练一练文笔,作文也就写得更好,被老师表扬的次数当然也就更多了。于是开始觉得写作文其实也并不难。
原来的我认为写作文很难,而现在,我已经深深地喜欢上写作文了。其实作文并不难,只是缺少自己的体验罢了。