天上, 下着牛毛细雨,刚考完试的我们准备去母校看看老师一一那座温馨而熟悉的家园。
走着,走着,不知不觉来到了校门口…
终于,3点钟了,看着那些小朋友手牵手的从校门走出。这场景,让我瞬间想到了曾经我们放学时的情景。
〝咦,其怪了,为什么老师还没来了〞。这时,校工气势汹汹地走过来说:〝你们今天别妄想要见到老师,我是不会你们进去的〞。
我们仍然不抛弃不放弃,大家都说,就算等到6点也等!
就这样坚持,功夫不负有心人,一个好时机来了,校工有事,我们偷偷溜进了校园。
进入校园的第一眼,变了,都变了,这还是我认识的二小吗? 操场从水泥变成了塑胶,教学楼从破旧变成了光鲜亮丽;厕所变得如此豪华。变的熟悉而又陌生。
眺望远处,老师就在那。我们就像老老鼠抢大米一样,进入老师的怀抱。近眼一望,老师还是那么的年轻,兴彩。
老师惊讶的问我们:〝 你们是怎么进来的,来,正好,帮学弟学妹们打扫卫生〞我们熟练的打扫完了教室,紧接着上了二楼。
到了办公室,习惯的脱口而出:〝报告!〞,老师们也顺口说出:〝进来!〞我们把水果递给老师手里时,她却说:〝你们在买东西来的话,我就把你们轰出去。〞
小李顽皮地回了一句:〝下次,我们把东西放在这就跑。〞
〝哈哈哈哈哈…………〞办公室里充满欢声笑语......
聊得正好,老师突然说一句:〝遭了,光跟你们聊天,忘改卷子了〞。
〝我们帮您改呀!〞异口同声地说到。
改了一会儿,小潘同学突然说到:〝我们去看看数学老师吧〞〝好啊〞。
我们飞奔来到数学老师的办公事,哇,好大呀。〝王老师,您好!〞正在认真改卷的王老师惊喜地抬起头说:〝咦,你们怎么来了,去看曾老师了吗?〞
老师欣慰地看着我们,说,唉,还是教你们好。
我们和老师讲着话,其乐融融的。突然,老师接了个电话说要走了,我们只好把老师送到学校门口。
〝老师,您一定要记住我们呀〞!
我伤感地说到。
〝行,我答应你们,我永远也不会忘记的〞
眼里的泪滴一直在打转,只是不敢让它流出来!
曾老师都出来了,我们一起拍了几张照片,一起走出了校门………………
踏出校门的那一刻,心里有些不舍 ,三步一回头地想在看看这神奇的校园。
然而,曾经已成为过去,只能回忆而无法触碰……