炎热的夏日,使我的心很枯燥,却永远抵挡不了我学习的动力。——题记
寒冷的气向我走来,手中拿一根白色的冰棒,想解解暑。妈妈喋喋不休的给弟弟讲着数学题,我观察着冰棒。一分一秒过去,妈妈还没有停止的意思,弟弟也根本不知道我要和他分享,如果我不说的话,冰棒里面的冰渣,会化成果汁。我赶紧告诉弟弟,当从一根冰棒分成一人一半,上面的白冰都快要化。这是不可等待的,因为以前,从冰箱拿出直接吃。
每一件物品,都是不可等待的,人等待不了岁月,只有岁月无时无刻的在消磨你。花花草草也是一样的,等待一个星期、一个月,你将看到的是枯萎的。等待似乎又是另一个时间,它必须是准时的。
弟弟每天早晨上学,慢吞吞的,爸爸妈妈经常催。一有时间,爸爸开始给他讲道理:飞机是非常准时的,提前几分钟。不能迟到一分钟,那时候,你会发现来不及。高铁也是一样的,所以,姐姐每次发短信的时间,都是高铁准时开的时间。
等待又有一种含义:等待人。它似乎就是一种煎熬,却又能让人无奈可何,但它的含义是相同的,因为它也不可以去等待,必须去准时,因为岁月是不可等待的,人只能等另一个到来。不可等待或许是不可以等待,而另一种的等待是可以让人很准时的,就像高速、飞机一样,准时的时间里去做每一件事情。这样,每一个人都不是那么浪费时间,而是真真正正懂得时间的宝贵和真谛。
运用一个等待词语竟然物品变化,改变人珍惜,这真是一个最真诚的事实。
等待,又是失落又是喜欢,每一个人懂得这件事情,或许,你自己真的改变。当然,我也是早早懂得这个问题。
不可等待,不可浪费时间,两个词语简简单单,含义却很大,道理也令人很惊讶。