在这条路上走着,似乎已成为了一种习惯,一种只有孤独才有的习惯。
黑暗笼罩着天空,天气格外清凉。
一滴,两滴……天空终于还是下起了雨。在这毛毛细雨中无一人影。雨滴在伞上的声音格外清脆却又如同心脏跳动般生生不息,迎面吹来了一阵阵寒风,让我打了一个寒战。秋天早已到来,树上的叶子却未见落下。
轻轻地聆听,雨天的夜总是格外安静。路灯的光轻柔的撒在路上,路边的虫也来伴奏,闭上眼天地间仿佛只剩下雨声与风声。这种大自然的安静则是虫子孤独旅行者的最好干粮。这种宁静让风轻轻掠去一天的疲惫,一步步朝宿舍走去……
原来,生活也可以这样美好。