世界的风景千姿百态,美不胜收,让人流连忘返。但在我心中最迷人、最有趣的是县里的文化中心。
文化中心主要由少年文艺馆、革命烈士纪念馆、水库旁的小湖组成。这里虽说不是什么名胜古迹,但总能给我一种踏实感。
走过曲折的石桥,不远处就有清亮的湖水。湖水中的小鱼不停地跳跃着,似乎正在与船上的乘客打招呼。湖边上的青山郁郁葱葱,慷慨地将绿散在湖面上,阳光也调皮地跳入水中,它们在湖面上与湖水互相辉映,成了一道光亮的风景线。游客在桥头互相留影,合照,无不赞叹它的美。踏过草地和鲜花,前方有着一座用巨石建造的亭子,亭中雕刻的莲花、鲤鱼,显得格外生动、逼真。亭子前方的窄桥上刻画着各种芬芳秀丽的花朵,每当雨季来临时,鱼儿在桥边游来游去,雨水滴落在桥栏上,桥栏上的花犹如含苞待放。
在欣赏湖水中的亭桥中的一会儿功夫,就来到了革命烈士纪念馆,革命烈士纪念馆座落在山顶上,其中还有一个高大的纪念碑,用来纪念那些为国家抛头颅、洒热血的先烈们。纪念馆中有着共产党的发展历史和一步步取得的成就,人型塑像中的神情,更能从中看出复兴国家的坚定。在玻璃柜中放置缴来的日本武士军刀,好像也在描述着日本帝国主义的残暴。
领略过中国革命的光辉历史,顺着悠静的山路来到了少年文艺馆。少年文艺馆是青少年施展才能的地方,每位青少年都可以在这里认识自己,展示自己,谱写自己的未来。每到一定时期,县里的电视报道人员,会在这里录制青少年奋斗的场景,让全县人民都能坚定那种拼搏意识。
少年文艺馆前有一大片绿地。人们清晨在这锻炼,更有老人在这里跳广场舞。有时,从这仰望青山绿水,也有一种不同凡响的趣味。
尽管我去过更多比这儿更美丽的地方,但这儿是我的家乡,它有着诸多不能代替的情感。它不会让我感到陌生,反而会更让我感到一种特别的亲切感和真实感。当一人坐在绿地,看着青山、绿水、白云,看着人们欢笑,这也是一种幸福。