寒假生活丰富多彩,当然少不了旅游生活。荡口就是我们游览的第一站,今天我就跟大家说说。
新年,荡口古镇充满了年味,写着‘ ‘荡口 ’ ’二字的大招牌上,缀满了红灯笼,虽然是古建筑,但被装饰的焕然一新。走进去,让我看到的古建筑物呈现在我们眼前,高高低低的平房,大红的木门,黑瓦屋顶,墙上布满了一些让人厌恶的霉斑。
走进去一会,我的肚子响起了午餐铃,我们去买了豆腐花,找了个位置,慢慢品尝起来。还看见了旋风土豆,旋风土豆是番茄味的,是用一个土豆做成的,从头到尾旋转不停,好看极了!我不仅看到了旋风土豆,还看见了唱戏的,卖冰糖葫芦的,最令我喜欢的是吹糖人。
表演开始了,只见那个叔叔拿起一团糖,他深深地吸了一口气,把糖放在背后,往糖里里吹气,只见那团唐奇迹般的膨胀着,他边吹气边在糖上飞快的捏着,行走如云。一会儿,一只小猪就捏出来了,惟妙惟肖!小猪长着一个可爱的脑袋,两只小巧玲珑的耳朵挂在两边,小眼睛,小鼻子,小嘴巴精致可爱,四肢健壮有力,一条细长的尾巴翘得高高的,整个栩栩如生。小猪猪喷香 诱人,让我垂涎三尺。
浏览之旅结束后,我们心满意足又依依不舍的回家了。