帷幕拉开,演出开始了。
一段段悠扬的乐曲,一幕幕动人的画面尽现舞台上。为了这一刻,演员们曾付出了多少努力,洒下无尽汗水和泪水。
人生也是一个大舞台,你、我,还有那些为了一次成功而付出无数艰辛的人,我们只为了在人生舞台的辉煌,或许经历过十儿年的寒窗苦读,或许经历过与亲人的生离死别,也或许因为一个目标而放弃了所有荣华富贵……但是,我们终究还是有了踏上“舞台”的资格,有了“上演”自己“节0”的权利,终究还是比那些没有上台之人好出了许多。
乐曲的旋律激烈起来,演出进入了高潮部分,台下的人们为舞台上的演员鼓掌叫好。人生何尝不是如此?经过了一次又一次不懈的努力,有的人在人生舞台上初露头角。学业上的成功,事业上的丰收,家庭里的幸福,工作上的成就,一次次的喜悦,一次次地来自亲人同事和朋友。你在属于你的领域中达到自己的巅峰,而在你领域之外的那些“观众”也随你的成功而兴奋,狂呼。
演出结束了,帷幕落了下来。但这精彩的表演,得到了舞台下观众们的一片喝彩。
人生何尝不是如此。在一个个巅峰之后,人们奏响了自己生命乐章的尾声。在人生结束时,舞台下的“观众”会给你一个公允的评判,你会因你付出的多而得到人们的赞许,在演出结束后,仍将你记在心中;若你的成绩平平,那么人们对你则会一点点模糊,忘却。
人生是公平的,正如这舞台,你付出的辛劳
越多,你便获得了更多登上这舞台的机会,在你“谢幕”之时会得到更多别人的赞美和认可。
所以,我想做一名人生舞台上的表演者,而不愿做这舞台下的看客,主宰自己的人生,不论别人说些什么。
人生,舞台上的一场演出……