我现在是一名初中生了。回想以前还是小学生的我,现在是多么的不一样。
上初中以后,我由原来“小学界”的大姐姐变成了现在“初中界”的小妹妹。每天都与一些大哥哥大姐姐一起到校上课,就好像我小时候刚上一年级一样充满了新鲜感,心里像吃了草莓般甜蜜。
上初中以后,我由原来功课只有几样变成了现在功课有十几样。除了小学时原有的语文、数学、英语外,多了古老而神秘莫测的历史课;有趣而知识渊博的地理课;美妙而生机勃勃的生物课……让我平时百看不厌,老师讲时也是听得津津有味,还不时感叹着它们的奇妙!
上初中以后,我由原来七点钟上学变成了现在六点四十上学。到校后开始了我的早自习,教室里少了小学时的吵闹,多了一份宁静;少了小学时的玩性,多了一份刻苦;少了小学时的不懂装懂,多了一份好学好问……一切都如太阳般明丽。
上初中以后,我变化了很多很多,当然更多的还是新环境、新师生、新课程、新教育!所以,从今以后,我要抓紧时间、利用好时间,在初中这个跑道上不落后!