是因为荷花的存在,荷花粉嘟嘟的脸颊,婀娜的舞姿,妩媚的笑容,都让游人们驻足痴望。 远远望去,夏天的西湖是如此美丽动人。是因为荷花的存在,荷花粉嘟嘟的脸颊,婀娜的舞姿,妩媚的笑容,都让游人们驻足痴望。
可我更欣赏的是荷叶。
荷叶在这荷花塘中是那么朴素无华。由于它们的存在,荷花衬托得更加艳丽多彩,更加惹人喜欢。可是,一旦失去了荷叶,荷花就成了“光杆司令”,孤独无依地站着,显得是那样孤独,那样单调。这样的荷花塘还会让人陶醉其中吗?
荷叶的性格特点我明白。它们却与荷花的性格特点恰恰相反。荷花是有爱虚荣,爱计较,自私自利,认为名利重于一切的性格。荷叶却是勤勤恳恳,无私奉献,不求回报。
荷叶还可以做药材,可以清热止火。荷叶作成食品包装,那样的效果也不错,不怕油污,不怕风雨。荷叶……
在生活中,荷叶则是清洁工,工人等等地位地位下(xia)贱的人。为了人们的健康生活,总是默默无闻地工作着,付出着。汗水打湿了衣衫,疲劳颤动了心灵。但是她们从不诉苦,从不诉说心灵的创伤;而荷花则是那些富人,贵妇人等等地位高贵的人。她们生活在优裕的环境中,坐享其成,不劳而获,又喜欢争强好胜,总想超越别人,战胜别人,从而脱颖而出。
我欣赏荷叶,欣赏它的性格,你喜欢荷叶吗?