初中生活的作文
遥望天边的云霞,我对生活的理解犹如辽阔的海洋,在我心中翻滚,也使我对生活的理解多了一份沉稳,少了一份烦躁。
生活,犹如一块最苦的黑巧克力。多的是苦,少的是甜。然而,生活,真的像语文课本上说的一样,那么有趣吗?不。
生活带给我的甜,一向是当在颁奖时,我不是第一,而是第二或第三。我的甜,永远不可能是那种令人兴奋的,像蜜一样甜的甜,只是一点点,永远不可能让人一听就两眼发亮的甜。为此,我曾经为了那些拥有蜜一样甜的人感到羡慕与嫉妒。
生活带给我的苦,一直都是苦胆似的苦,令人感到讨厌与恐惧。而有一些人,他们就不是了,他们的苦,是令我羡慕的,是只有一点点苦涩而已。有的人的生活甚至没有苦,只有甜。
生活,哦,我曾想过,生活,为什么而活?难道,就像一只无头苍蝇似的,从幼儿时期,长,长,长,长到老年时期,又匆匆奔向天堂吗?在这段时间中,你受到的苦比感受到的甜还要多得多。
因为我的生活实在无法让我有一种满足和甜蜜感,所以,笑对人生吧。当你受到苦时,不沮丧,不哭泣,一定要笑着面对着充满苦味的人生;当你受到你拥有的一点点甜时,笑吧,不过,事后,一定要用你健全的四肢与装满智慧的大脑,去努力创造你想要的,蜜一样甜的生活吧!