一 像画笔一样的树梢,把天空涂抹成优雅的蓝色,再轻轻勾勒一笔,便成了轻如羽毛般的絮状轻云。
旅途中的大部分时间都是在睡眠中度过的。大巴士有舒适的座椅,暖黄色的窗帘可以很好地遮蔽阳光,闭上眼睛的时候会觉得有浅薄的温暖覆上眼皮。随着汽车长时间的行进,渐渐进入梦乡。
记忆最深刻的便是车窗外飞驰而过的一片又一片空阔的草地和牧场,偶尔会看见可爱的奶牛以及一群一群白白的绵羊。清晨起雾的时候,经过了一片森林,高大葱郁的树木笔直地冲向天空,雾在这时便幻化成了神秘的魔法师,让整个林子充满了童话色彩。就像来到了爱丽丝梦游时的仙境吧,我也会在这里遇到长耳朵、会说话的小兔子吗?二
最快乐的时光一定是那个美好的傍晚。和几个朋友约好一起去河边散步,却不曾想到夕阳下的莱茵河竟如此美丽。
落日洒下余晖,铺满波光粼粼的河面,我们挽起裤角,向河中心走去。偶尔有游轮或飞艇经过,打来一波又一波浪潮,漫过膝盖,也冲刷着我们的心,无比清凉与惬意。
靠近岸边的地方有很多孩子在水里游戏,听到他们“咯咯”的天真、放肆的笑声,心情也豁然开朗。岸上是他们的父母,母亲靠在父亲的怀里。
夕阳落下,河水荡漾,家人幸福得在一起。这世间最大的快乐,我想也不过如此吧。三
有时,真想就一直这样陶醉在某一处>景色中,然后再用某一种方式记录下心中的完美。不去管世事如何变化,人心怎样难测。远离喧嚣和尘世,在自己的世外桃源中与家人一起平凡地过日子。
日出而作,日落而息。