在老师的眼中,我是一个循规蹈矩的好孩子。在同学的眼中,我是一个文武双全的学霸。在父母的眼中,我是一个乖巧可爱的好儿子。可在我自己的眼中,我却是一个会搞恶作剧的“坏孩子”。
记得有一次,我借给小z的钢笔,让他给弄丢了。要知道那可是我最喜欢的钢笔了,平时我就像宝贝似的珍藏着,自己也不舍得用。可他却把我的钢笔弄丢了,还连一句“对不起”也没有。我的怒火一下子就窜到了头顶。让我来捉弄捉弄他,为我的钢笔报仇。
我趁体育课,同学们在操场上做游戏的时候。偷偷地溜回了教室,来到小z的位置旁。我作贼似的四处张望着,生怕给同学发现了。没人,开工。于是我在他的本子上乱图乱画了整整十页。这样还不解恨,我还把他的英语作业本给藏了起来。我暗自窃喜,真是神不知鬼不觉。
下课了,同学们纷纷回到了教室。“天哪,是谁把我的本子涂成这样的?”小z愤怒地喊道。没有人回应他,因为谁也不知道是我干的。这时组长过来收英语作业了。可小z把自己的书包翻了个底朝天也没有找到作业本,他急得直哭,可还是于事无补。结果小z自然是受到了老师的“奖励”,罚抄课文五次。真实太痛快了,我的报复成功。
可能是我平时太安静了,这调皮的个性才会爆发出来。我也不是故意去捉弄别人,只是想给自己放松放松。也许这才是真正的我。