幸福就在有益于人类的劳动中,劳动创造了幸福,劳动创造了美。微笑的劳动就能让环境增添一份绿色。我也劳动过,虽然我的劳动不是艰辛的,艰苦的,但是却能让我知道,只有劳动了,生活就会变的更美好的。而我的劳动就是家庭大扫除。
记得那一次,那天是除夕之日,家家户户都在进行大扫除,为了迎接春节而下了充足的准备。我们家也不例外。
那天早上起床后,只见妈妈“整装待发”,左手拿扫把,右手拿拖把,脚下放着一个地板清洁液,身后放着一个垃圾桶。妈妈就想一个绿色卫士准备消灭“敌军”——垃圾。一样。
妈妈见我起床了,立即将抹布,水桶递了给我,和蔼可亲地对我说:“来,儿子,让我们“消灭”可恶的垃圾吧!”“嗯!”我郑重其事地点了一下头。
说干就干,家庭大扫除正式开始。之间妈妈拿着扫把一迅雷不及掩耳的速度将地板扫了一遍,接着便拿起拖把准备拖地。我也不甘落后,拎着抹布从洗手间匆匆出来后,便把家具中的桌子、瓶瓶罐罐、窗户等家具用清洁精洗了一遍,再用清水洗了一遍。就这样,我们母子俩便热火朝天地干了起来。妈妈一会儿拖地,一会儿洗衣服,一会儿擦墙……忙得不可开交。我的扫除工作虽然简单,但是我却早已累得气喘如牛,满头大汗了,不过我还是坚持下去,继续劳动起来。妈妈又开始擦起墙壁起来。首先,她将洗洁精滴在抹布上,将墙壁很仔细地抹了一遍,接着便用钢丝刷刷了几次,为的是刷掉污迹,再用抹布清洗干净了,吗妈妈就像一个天生的家庭清洁员。
看着妈妈劳动,我也不想落后。于是,我便帮妈妈拖地起来,刚开始,地板还挺听话,越拖越干净。可是不一会儿,我便发现地板许多污迹,无论怎么拖,还是有污迹。这是,我心想:我不想再拖下去了,这地板也太不听话了,越拖越肮脏!但转念一想:如果不把这些污迹消灭,那我这次参加大扫除的目的不就达不到了吗?于是,我便开始找出问题,再次劳动。我发现,原来问题就在没有洗拖把。我洗了一次拖把再拖地,果然,那些污迹很快就被我消灭掉了。这时,妈妈走了过来说:“不错,儿子。你已经知道了劳动的成功秘诀‘坚持就是胜利’了,相信你也应该知道劳动成果是什么了吧。”“嗯!”在我心中蕴涵着这个劳动成果将会是我成就大事业的秘诀。
相信这个劳动成果大家都知道,那就是:保持劳动,才能探索生活中的幸福,发现生活中的美!