三年前的我,怀着忐忑来到了学校,一个小学生活了六年的学校。
现在,我怀着伤心离开了这一所学校,留下了太多的牵挂,一个生活了九年的学校,和一帮兄弟姐妹。
在这里留下的不仅仅是回忆与怀念,还有对未来慢慢的希望,还有我的闺蜜,我的暗恋,我的兄弟,我的朋友,我的恨,我的怨。当面临着离别之时又何必言及不悦之事?徒添伤悲耳。
初三的我却也不再是曾经的我,不论从外还是从内,额, 从外来看我是不能控制的、、、不过从内来看,也不是说我现在更成熟些,或者说以前很幼稚呢。
胡适先生说:“世界上最可耻的事就是把一张生气的脸摆给别人看”,而在我认为,最可耻的事其实是明明自己非常生气,却还有号给别人一张美丽的脸庞,这种人亦是最可耻的,用尽任何的脏话都骂不绝这种掐媚和虚伪的人,和那种虚伪的笑。
在初中生涯我们的阅历自然不是很丰富,但是偏偏又人自作渊博,常常发表令人赞不绝口的言论,殊不知在惊叹背后的慢慢推敲只是肤浅的偏理。在我眼中,有资格自称阅历丰富的只有这2种人:一是已年过半百的老者,富者(富的是思想不是物质),年龄就是死限,就算你经历再多,没有沧桑作为背景也只是虚假的高台。二便是不知所云的疯子,他们说话不必付出任何的代价,因为他们作为一个不同于常人的思想总是沉浸在自己的世界里面。
自然,在初中我讨厌的还有一项便是说“爱”,一个只经历过十余年生活的人你连说
“爱”的资本都没有,凭什么给别人留下一个虚幻的爱的空壳?这种人亦是可耻的。在初中就像富有沧桑的人一般,信誓旦旦的说“xx爱xx”不觉的可笑么?我亦曾对人说过爱,一个是我的闺蜜,二是我自己。爱闺蜜是友之爱,此爱纵不能天长地久,却可以闲生乾坤,足矣。二是自爱,这亦是人的立足之本,就无需多言了。